Recettes

Flan au surimi et macédoine de légumes

Ce qui est pratique avec les flan et autre quiche sans pâte, c’est qu’on peut les préparer à l’avance… Quand on a une vie comme la mienne (super remplie) et qu’on veut quand même faire attention à sa ligne, c’est le genre de détail qui entre en compte…

Comme souvent, c’est une recette que j’ai trouvée sur Marmiton qui a retenu toute mon attention… Perso, j’adore! Et on peut le manger aussi bien chaud que froid… Idéal quand on a une journée de répétition sans accès à un micro-onde et qu’on en a marre des salades composée… 😉

20160125_112952577_iOS

Cette recette peut bien évidemment également convenir en entrée (fines tranches), à l’apéro…

Ingrédients (pour 1 cake/flan) :
– 6 bâtonnets de surimi
– 1 petite boîte de macédoine de légumes
– 4 œufs
– 20 cl de lait demi-écrémé
– sel, poivre, 1 bonne pincée de paprika (ou tout autre épice que vous aimez)

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°.
Égoutter la macédoine.
Garnir un moule à cake de papier cuisson et disposer dessus le surimi coupé en morceaux.
Dans un saladier, mettre les œufs entiers, les battre en omelette avec le lait, le sel, le poivre et le paprika.
Ajouter la macédoine et mélanger le tout.
Verser cette préparation dans le moule et faire cuire 30 min. à 180°.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s