Recettes

Milk-shake aux framboises

La collation… étape obligée du rééquilibrage alimentaire… est très difficile pour moi… Je suis pas spécialement fan de fruits (sauf des pêches plates, des kakis et des kiwis jaunes)… Bref, les 2 fruits par jour c’est pas simple…

Heureusement, ma diet’ m’a autorisé à remplacer de temps en temps le fruit du matin par un jus de fruits (100% pur jus), mais reste l’après-midi… D’habitude, je profite du goûter pour prendre mon laitage du midi (j’ai toujours assez après le repas) et mes fibres mais les yaourts… ça commence à me gonfler…

Au détour d’une visite sur Pinterest, je tombe sur une recette bien sympathique sortie tout droit de mon site préféré… Marmiton

Et non seulement j’ai mon produit laitier, mais je combine avec des fruits…

Milkshake framboise

Voici la recette :
– 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse
– 80 g de framboises (ou de fraises, myrtilles, cassis etc)
– de l’édulcorant
– 8 glaçons
– un robot mixeur

Mélangez dans le bol du robot les ingrédients et c’est parti…. mixez jusqu’à obtenir de la mousse.
Versez sans attendre et sirotez votre délicieux milkshake à l’aide d’une paille.

Comme j’avais des framboises surgelées, je n’ai pas mis de glaçons, mais cela à donné une glace allégée plutôt qu’un milk-shake… Heureusement, comme je l’avais préparé ce matin pour cet aprèm’, cela a eu le temps de dégeler et je me suis régalée…

N’empêche… pas bête l’idée de glace maison allégée pour quand on a des invités… J’en ferais sans doute pour le dessert lors des fêtes qui arrivent…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s