Recettes

Douceur d’aubergines…

Je suis complètement fan du site Marmiton, j’y vais très souvent chercher de l’inspiration et aujourd’hui aussi… J’avais une aubergine italienne (les rondes) dont je ne savais pas quoi faire… Alors petit détour sur Marmiton pour trouver de l’inspiration… Evidemment… J’adapte toujours un peu la recette à ma sauce… voici donc ma version…

Douceur d'aubergine

Ingrédients :

– 1 belle aubergine ronde
– 1 boîte de tomates concassées
– 1 oignon
– 10 cl de crème liquide à 5 % de m.g.
– gruyère râpé
– huile d’olive, sel, poivre, ail en poudre

Préparation :

Éplucher l’aubergine et la couper en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire dorer l’oignon dans de l’huile d’olive, puis ajouter les aubergines et les tomates concassées; faire rissoler le tout environ 5 min.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
Lorsque les légumes sont bien cuits, ajouter la crème et laisser cuire 5 min supplémentaires.
Mélanger une partie du gruyère râpé dans la préparation et verser dans un plat allant au four.
Parsemer avec le reste du gruyère râpé, et laisser gratiner.

Voilà c’est prêt! Bon appétit!

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